La raclette 100% scéenne

Un hiver sans raclette c'est comme un été sans rosé... L'un ne va pas sans l'autre ! Pour inaugurer la première raclette de la saison, nous avons réuni le meilleur des ingrédients 100% scéens.

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Dès que le thermomètre commence à baisser et que le froid se fait sentir, on s’empresse d’aller chercher au fond du garage, l’appareil à raclettes qui a passé au moins 6 mois dans son carton (enfin ce qu’il en reste)… Et la saison des gourmands peut commencer ! 🙂

 

Pour la première raclette de l’année, nous avons composé une table 100% scéenne : avec des pommes de terre du primeur, du fromage du fromager, de la charcuterie du boucher et le dessert du pâtissier car, oui, nous sommes des gourmands jusqu’au bout ! 

Un vin de Savoie comme si on y était !

Pour accompagner notre raclette, nous avons suivi les conseils des gérants de la boutique NIcolas située près du marché. Nous avons donc opté pour une Roussette de Savoie, un blanc sec, frais et léger qui fait ressortir les saveurs de la raclettes. On recommande !

Notre panier : Roussette de Savoie de chez Nicolas près du marché de Sceaux.

La charcuterie finement tranchée et fine pour les papilles

Nous avons composé un plateau de charcuterie premium ! Quelques tranches de jambon cuit, du jambon de Bayonne et de la viande de grison. Fraichement tranchée devant nous par le boucher de chez Thierry Pilastre, cette charcuterie n’a rien à voir avec les tranches sous vide des grandes surfaces !

Notre panier : la boucherie Thierry Pilastre.

 

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On fond pour l’assortiment de fromages

Enfin, le clou du spectacle, la cerise sur le gâteau ou plutôt, le fromage sur la pomme de terre ! Nous nous sommes fourni en raclette chez le fromager de Sceaux et nous avons composé un assortiment de 3 fromages à raclette différents : classique, fumé et au lait de brebis. Un régal mémorable avec une mention spéciale pour la raclette fumée. 🙂

Notre panier : le fromager de Sceaux


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Encore une petite place ? Côté sucré, le plaisir continue…

Les gourmands que nous sommes, avons gardé une petite place pour le dessert… Un gâteau de la boulangerie Colbert aux fruits de la passion et chocolat blanc. Une touche de douceur pas trop sucrée et légère de part sa texture mousseuse. Nous n’en avons pas laissé une miette malgré la copieuse raclette qui l’a précédé !

Notre panier : la boulangerie Colbert.

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