La meilleure baguette scéenne

Parce que chez Hello Sceaux, quand nous aimons, nous ne faisons pas les choses à moitié, nous avons comparé les baguettes tradition des 5 boulangeries scéennes et voici le verdict...

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En tartine, nappée de pâte à tartiner, accompagnée d’un morceau de fromage ou simplement à tremper dans l’huile d’olive, la baguette est l’élément indispensable de nos repas. Si jamais elle est achetée tout juste sortie du four, il y a de grande chance qu’elle arrive à moitié entamée par le ou la gourmande en charge des courses. 😉

Visuellement les 5 baguettes tradition des boulangeries scéennes sont toutes appétissantes. La croûte semble croustillante, bien cuite. On a envie de croquer dans chacune d’entres elles ! Un bémol tout de même pour la baguette de la boulangerie des Blagis (photo ci-dessous, celle du milieu) qui semble plus industrielle et moins aérée…

Maintenant, il ne reste plus qu’à comparer le goût de ces 5 baguettes !

La baguette de l ‘Etoile du Berger brille parmi toutes ses consoeurs !

#1 La flûte du Berger réunit toutes les qualités d’une bonne baguette : une mie moelleuse, aérée et un léger goût de froment (composée à 65% de farine de froment) qui donne du caractère à cette baguette. La croûte quant à elle est parfaite, cuite à point et croustillante.

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#2 La Parisse est la spécialité de la boulangerie Colbert et la numéro 2 dans notre classement. Imaginée par  M. Gaëtan Paris MOF Boulanger, meilleur ouvrier de France, elle fait partie de nos coups de coeur. Sa mie est parfaitement moelleuse et sa croûte bien croustillante. Nous l’avons positionné juste derrière la flûte du Berger car son goût est plus banal mais elle est tout de même excellente.

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#3 En troisième position nous retrouvons la baguette tradition de la boulangerie Sarah Baker. Tout comme les spécialités en tête du classement, sa consistance est parfaitement équilibrée entre le moelleux de la mie et la croustillant de la croûte en revanche elle tient moins bien dans le temps.

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#4 La baguette tradition de la boulangerie Saines Saveurs est le coup de coeur des enfants qui ont pris part à cette dégustation. La mie est en effet très moelleuse et gourmande, proche de la consistance d’une brioche mais nous l’avons trouvé assez industrielle et sa tenue dans le temps est limitée.

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#5 La baguette tradition qui nous a le moins convaincu, est celle de la boulangerie des Blagis. Comme décrit plus haut, avant même de la goûter elle paraît moins appétissante et industrielle. Au goût nous n’avons pas eu de surprise. La croûte est molle et la mie pâteuse, quant au goût, il est fade…

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2 commentaires

  1. Anca

    Bonjour pour ce qui est de la baguette La Parisse je trouve que sa qualité a diminué depuis le récent changement du propriétaire… et pas uniquement…espérons que les choses vont aller en s’améliorant …

  2. Borione Patrick

    En effet depuis que NY sont partis, les nouveaux boulangers n’ont plus les droits sur la « parisse », donc la nouvelle baguette n’a plus cette farine qui donnait un gout delicieux à la mie. Reconnaissons que la patisserie le keva est une très bonne surprise.

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