Le brunch 100% scéen

Avis aux amateurs de brunch, nous vous avons concocté une formule 100% scéenne, 100% gourmande & 100% bio !

🍣 10 € offerts sur votre restaurant 🍔

Composé de mets sucrés et salés, le brunch est un rituel convivial que l’on aime célébrer le week-end entre amis ou en famille après une grasse matinée bien méritée 🙂

 

Nous n’avons pas trouvé de restaurant qui propose le brunch complet à Sceaux. Nous avons donc réunis les meilleurs produits de nos adresses scéennes préférées pour composer un brunch homemade copieux et… inoubliable !

Pour commencer, le salé

On attaque par une assiette salée composée des basiques : une brouillade, un oeuf au plat, quelques tranches de bacon, des pommes de terre rates assaisonnées à l’huile d’olive et au romarin ainsi qu’une tranche de pain toasté pour saucer le tout.

Notre panier : oeufs bio & pommes de terre du primeur le Niçois.

On poursuit avec le fromage. Nous avons opté pour un plateau composé de 3 fromages différents : une tomme de Savoie, un comté doux et un chèvre frais citronné. Sans oublier une baguette fraîche !

Notre panier : le Fromager de Sceaux et la Parisse de la boulangerie Colbert

 

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Et pour finir avec le salé, nous avons choisi une galette libanaise fourrée au fromage et basilic. La préparation est réalisée à la minute par le traiteur libanais de la rue Houdan. Un met davantage adapté pour l’apéro.

Notre panier : Traiteur So’Phenicia


🍣 10 € offerts sur votre commande 🍔

Côté sucré, le plaisir continue…

Nous avons choisi un assortiment de viennoiseries gourmandes : un croissant à la frangipane & une brioche aux pépites de chocolat de la boulangerie Colbert… Nous étions trop tard pour les classiques croissants et pains chocolat qui auraient été plus savoureux ! Nous avons également succombé au muffin nutella et au cookie pépites de chocolat proposés ce jour-là à la boutique Padam… Nous avons eu un vrai coup de coeur pour les deux gâteaux, à tester absolument !

Notre panier : la boulangerie Colbert & la boutique Padam.

Côté condiments, on se fait plaisir avec des produits fins de qualité. Un miel bio au châtaignier des Ruches urbaines et une confiture aux 4 fruits rouges de l’épicerie fine Berthillon.

Notre panier : Les Ruches Urbaines et l’Epicerie Rare.

Et pour apporter un peu de légèreté à toutes ces bonnes choses, quelques grappes de raisins blancs, des fruits rouges du marché, un jus de pamplemousse frais & des yaourts artisanaux de la fromagerie de Sceaux, onctueux et très savoureux !

Aussi, pour donner un air de fête à votre brunch, sortez les coupes et faites buller le prosecco 😉

Notre panier : le fromager de Sceaux, le primeur du marché & Nicolas pour le prosecco.

Les pancakes que vous voyez là sont faits maison, voici notre recette pour deux pancakes bien épais : mélangez 1/2 banane, un oeuf, 35 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel. Pour les toppings : quelques fruits rouges, 1/2 banane tranchée, de la poudre de noix de coco et du miel ou du sirop d’érable.

Notre panier : fruits & oeufs bio du primeur le Niçois

1 commentaire

  1. franckylechti

    Quel boulot de bon matin! Mais des photos super appetissantes.
    Bravo aux cuistos et aux commerçants de Sceaux !

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