Composé de mets sucrés et salés, le brunch est un rituel convivial que l’on aime célébrer le week-end entre amis ou en famille après une grasse matinée bien méritée
Nous n’avons pas trouvé de restaurant qui propose le brunch complet à Sceaux. Nous avons donc réunis les meilleurs produits de nos adresses scéennes préférées pour composer un brunch homemade copieux et… inoubliable !
Pour commencer, le salé
On attaque par une assiette salée composée des basiques : une brouillade, un oeuf au plat, quelques tranches de bacon, des pommes de terre rates assaisonnées à l’huile d’olive et au romarin ainsi qu’une tranche de pain toasté pour saucer le tout.
Notre panier : oeufs bio & pommes de terre du primeur le Niçois.
On poursuit avec le fromage. Nous avons opté pour un plateau composé de 3 fromages différents : une tomme de Savoie, un comté doux et un chèvre frais citronné. Sans oublier une baguette fraîche !
Notre panier : le Fromager de Sceaux et la Parisse de la boulangerie Colbert
Et pour finir avec le salé, nous avons choisi une galette libanaise fourrée au fromage et basilic. La préparation est réalisée à la minute par le traiteur libanais de la rue Houdan. Un met davantage adapté pour l’apéro.
Notre panier : Traiteur So’Phenicia
Côté sucré, le plaisir continue…
Nous avons choisi un assortiment de viennoiseries gourmandes : un croissant à la frangipane & une brioche aux pépites de chocolat de la boulangerie Colbert… Nous étions trop tard pour les classiques croissants et pains chocolat qui auraient été plus savoureux ! Nous avons également succombé au muffin nutella et au cookie pépites de chocolat proposés ce jour-là à la boutique Padam… Nous avons eu un vrai coup de coeur pour les deux gâteaux, à tester absolument !
Notre panier : la boulangerie Colbert & la boutique Padam.
Côté condiments, on se fait plaisir avec des produits fins de qualité. Un miel bio au châtaignier des Ruches urbaines et une confiture aux 4 fruits rouges de l’épicerie fine Berthillon.
Notre panier : Les Ruches Urbaines et l’Epicerie Rare.
Et pour apporter un peu de légèreté à toutes ces bonnes choses, quelques grappes de raisins blancs, des fruits rouges du marché, un jus de pamplemousse frais & des yaourts artisanaux de la fromagerie de Sceaux, onctueux et très savoureux !
Aussi, pour donner un air de fête à votre brunch, sortez les coupes et faites buller le prosecco 😉
Notre panier : le fromager de Sceaux, le primeur du marché & Nicolas pour le prosecco.
Les pancakes que vous voyez là sont faits maison, voici notre recette pour deux pancakes bien épais : mélangez 1/2 banane, un oeuf, 35 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une pincée de sel. Pour les toppings : quelques fruits rouges, 1/2 banane tranchée, de la poudre de noix de coco et du miel ou du sirop d’érable.
Quel boulot de bon matin! Mais des photos super appetissantes.
Bravo aux cuistos et aux commerçants de Sceaux !